Многодетная мать, получившая срок за смертельное ДТП на колее, просит помилования у президента

16:56
308
0
5 из 5. Оценок: 5.
Многодетная мать, получившая срок за смертельное ДТП на колее, просит помилования у президента
Источник:

Аварии из-за плохих дорог происходят в Новосибирске слишком часто. «АСТ-54» выяснил, как к этой проблеме относятся чиновники и ГИБДД.

«Колея» и «авария». В новосибирских сводках автопроисшествий эти два слова всё чаще встают рядом. Мы решили узнать, как оценивают проблему те, кто должен с ней бороться – чиновники-дорожники, автоинспекция.

Две смерти и приговор из-за колеи

Начнём с истории вопроса. Этой зимой – 28 февраля – исполнится три года одной из самых громких дорожных трагедий города. Это авария на дамбе ГЭС. Тогда из-за колеи Nissan Sunny резко развернуло на дороге и вынесло с полосы. Машину понесло боком по встречке, удар с Toyota Corolla Fielder стал роковым.

Сидевший за рулём «Тойоты» таксист Алексей Жарких погиб. За рулем «Ниссана» находилась тренер по спортивной гимнастике Анжелика Свиридова, пассажирами были дети: собственная дочь автомобилистки Соня и две воспитанницы. Девочки были пристёгнуты, но это не спасло. Погибла семилетняя Христина Казакова. Сама Свиридова после аварии пересела в инвалидное кресло – компрессионный перелом позвоночника. Экспертиза подтвердила: на дороге была глубокая колея. Но ни инвалидность, ни отвратительная дорога не избавили тренера от суда.
«Довод стороны защиты о наличии колеи на вышеуказанном участке дороги дамбы ГЭС является обоснованным, но не существенным», — сказал судья и назвал срок: два с половиной года колонии-поселения. Правда, женщине дали отсрочку до 2025 года – именно тогда младшей дочери Анжелики исполнится 14 лет.
Спустя три года после аварии, Анжелика по-прежнему передвигается в коляске. Но всё так же ведёт активный образ жизни. Свиридова согласилась пообщаться с журналистом «АСТ-54».

— Анжелика, правила дорожного движения говорят, что водитель должен учитывать, в том числе, и качество дороги…
— Я и учитывала. На любой скорости можно было попасть в такую ситуацию. А я ехала даже ниже сорока километров в час. Никаких маневров не совершала, старалась аккуратно ехать. За себя уверена – ехала так, как нужно. Был штраф за дорогу какой-то выплачен — за то, что она не была вовремя приведена в порядок, сняли с должности какого-то чиновника, но я все равно виновной оказалась...
— Как проходит Ваша реабилитация после травмы?
— Не хожу до сих пор. Могу передвигаться в ортезах — такие пластиковые приспособления, как ботиночки. На ходунках прохожу немножко. Но все равно активно занимаюсь спортом, веду активный образ жизни. Хожу в спортивный зал, в другие города езжу на соревнования среди людей с ограниченными возможностями. Занимаюсь пауэрлифтингом. Во всех международных соревнованиях, которые проходили в Новосибирске, участвовала – первые места.
— Посторонние люди Вас не узнают?
— Очень меня узнают и все поддерживают. В поликлинике, в суде, в УФМС… Там решила подать на загранпаспорт, дети хотели меня свозить на реабилитацию в Китай. Но мне не дали паспорт. Тоже душевно приняли, но говорят: «к сожалению, Вам отказано». Суд признал меня виновной, и я — не выездной теперь гражданин.

— Вы перестали обжаловать приговор?
— Мне сказали, можно идти дальше, но денег нет. Сейчас мой инспектор составил документы на помилование. Отправил сначала в областную комиссию, там одобрили. Теперь – президенту.
— Как считаете, за прошедшие три года дороги в Новосибирске стали лучше?
— Вижу, что их начали ремонтировать, но с дамбой что-то неладное творится.
60-е место в рейтинге российских дорог
Неладно, конечно – не только с дамбой. В прошлом году Народный фронт составил очередной рейтинг российских дорог. Сибирская столица и третий по численности город России – не то, чтобы на галёрке, но очень далеко от лидеров. Шестидесятое место! Нас опережают Омск, Кемерово, Барнаул, Бийск… Правда, немного отстают Иркутск и Красноярск.

«Основные дорожные проблемы: начало образования колейности, необработанные трещины, просадки люков и небольшие разрушения верхнего слоя покрытия», — оценили общественники дороги, у которых после ремонта ещё не вышел гарантийный срок.
Даже выборочно вспоминая аварии этого года, можно составить богатую хронику происшествий из-за колеи.
18 января на Выборной «Мазду» выбросило на встречу маршрутке. Вытаскивать женщину из иномарки пришлось спасателям.

21 января на Красном проспекте рядом с одноимённой станцией метро Suzuki Escudo вылетел с дороги и протаранил ограждение.
22 января на улице Порт-Артурской столкнулись седан Toyota Carina и маршрутка Peugeot Boxer.
26 января на перекрестке Кирова-Лобова столкнулись седаны Kia Rio и Toyota Corolla.
30 января на Бердском шоссе минивэн Toyota Spacio завалился правым боком на разделительное ограждение.
Дмитровский мост и проезд Энергетиков – вообще, проклятая дорога. 21 января седан Honda Civic Ferio начинает бросать из стороны в сторону и выносит навстречу Toyota Avensis. 28 января Toyota Platz едет с правого на левый берег, машина вылетает на встречку, врезается в BMW X5, немецкий кроссовер разворачивает и сталкивает с Toyota Carina. Не застрахованы от ЧП и сотрудники автоинспекции: 26 января «Жигули» ДПС вынесло на автомобили Toyota Corolla и Subaru.
58 проблем

В автоинспекции есть цифра – количество проблемных дорог города. Вот, как оценивает ситуацию Евгений Маслюк, начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новосибирску:
«Касаемо колейности, я не скажу, что это является основным фактором дорожно-транспортных происшествий на территории Новосибирской области. Мы не первый год ведем анализ по таким участкам и для себя отмечаем пиковую ситуацию на, если мне память не изменяет, 58 участках. По нашим предписаниям, а их в адрес владельцев дорог (мэрии города Новосибирска) было выдано более 1200 за прошедший год, ликвидировано таких 16 участков и планируется ликвидировать еще 9 в этом году».
Впрочем, в этом году, по данным ведомства, ситуация лучше, чем была раньше. В январе 2017 года зафиксировано 93 ДТП из-за плохих дорог, погибло 2 человека, 135 пострадало. В январе 2018 года — 56 ДТП, 69 пострадавших. Без летальных исходов.

Первый же день февраля внёс печальные коррективы: появилась жертва. На дамбе Димитровского моста столкнулись седан Toyota Mark II и универсал Honda Accord. От удара не пристёгнутый пассажир «Хонды» вылетел на дорогу через окно и погиб.
Один фактор колеи – плохой асфальт. Второй – лёд. Если обе причины сходятся воедино, ситуация становится критичной в квадрате. Ножи гейдера не справляются, а водителям удерживать автомобили становится в разы сложнее.
Замначальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Юрий Сердюк сейчас оценивает ситуацию с ледяной колеёй, как удовлетворительную.
«То, что было во время 30-градусных и близких к этому морозов – обычное явление в эти температуры. Потому что пескосоляная смесь и другие реагенты при таких температурах просто не работают. Как только морозы уменьшились, пескосоляная смесь и наши реагенты начали работать, и все дороги — в асфальте», — говорит он.

За колею заплатят!
Слова Сердюка – не панацея от аварий. Морозы могут ударить снова, а кривой асфальт – проблема, вообще, хроническая. Что, всё-таки, делать, если из-за колеи случилось ДТП?
Юрист Алексей Аржанников считает, что водитель должен учитывать дорожные проблемы и не допускать аварий. Но, если, всё-таки, допустил, можно взыскивать компенсацию.
«ГИБДД в подавляющем большинстве случаев возлагают ответственность за случившееся ДТП на водителя, не справившегося с управлением. Если водитель не согласен с таким «вердиктом», он имеет право обратиться в суд и уже в суде доказывать вину дорожных служб. Суды более тщательно изучают вопросы виновности-невиновности всех участников ДТП и дорожных служб. Существуют государственные стандарты, которые устанавливают максимально допустимые размеры неровностей на дорогах общего пользования. Если неровность (колея) имеет параметры, выходящие за пределы допустимых, то суд может признать, что виновным в ДТП является также соответствующая дорожная служба, – говорит Аржанников. — При ДТП нужно обратить внимание инспектора на состояние дорожного покрытия, потребовать у него произвести замеры параметров колеи, проследить за тем чтобы информация о колее нашла своё отражение в схеме ДТП, в извещении, в пояснениях участников ДТП. Самому водителю необходимо произвести фото- и (при возможности) видеофиксацию состояния дорожного полотна, заручиться поддержкой свидетелей».

Юрист добавляет, что есть и примеры, когда автомобилисты взыскивали компенсацию. Например, в Екатеринбурге на плохой дороге Kia Rio вынесло на световую опору, и машина сильно пострадала. Автомобилистка взыскала через суд 230 тысяч рублей.
Пишите о проблемах
Можно и не дожидаться аварии: увидев колею – жаловаться. Например, Юрий Сердюк предлагает звонить в диспетчерскую мэрии на номер «051». А можно написать в электронную приёмную. Кстати, есть свежий пример успешной жалобы. И он – всё о той же дамбе ГЭС, с которой мы начинали наш обзор.
Антон Бурмистров называет себя обычным неравнодушным автолюбителем. Обратил внимание на колею. Остановился, сфотографировал, отправил в администрацию района.

Не слишком быстро, но водителю ответили, что выехали на место, всё измерили, составили протокол, передали в мэрию. А потом – новое письмо. Чиновники доложили, что отправили претензию подрядчику, который ремонтировал дорогу.
«Из своего опыта общения с чиновниками различного уровня, можно сделать вывод о логике чиновников: «нет жалоб и обращений — нет проблемы». Написать о проблеме — занимает 5-10 минут. Цифровой век позволяет сделать это, не выходя из дома. Не будьте равнодушны — пишите чиновникам о проблемах. Если будут отписки, то их можно публиковать в социальных сетях. Помните — равнодушие миллионов порождает произвол (и безнаказанность) единиц», — прокомментировал Антон.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, возглавляющий один из самых успешных регионов России с 2000 года, уже подготовил себе преемника, но е
Стали известны подробности шокирующей трагедии, произошедшей вечером, 23 февраля во время праздничного салюта на Коммунальном мосту.
По меньшей мере семь человек погибли в результате столкновения микроавтобуса и фуры в Иглинском районе Башкирии, сообщили источники в экстренных служб
Два человека погибли, еще трое оказались в больнице в результате лобового столкновения двух машин в Нижнем Новгороде.
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
Not found