Mercedes Benz w140 S – класс

976
0
Mercedes Benz w140 S – класс
Тип статьи:
Авторская

Наверное, многим знакома данная машина, мне кажется она и не нуждается в представлении. Но, тем не менее рассмотрим подробно этот автомобиль. И так, Mercedes Benz w140 S – класс, этот автомобиль в свое время был самым большим и огромным, за его размеры как его только не прозвали, самое популярное прозвище у этого мерина – «кабан». Впервые Mercedes Benz w140 был показан в 1991 году и выпускался до 1998 года, и за все эти годы он успел завоевать не только уважение а еще кое что другое, но об этом позже.

Самые первые автомобили оснащались бензиновыми двигателями 3.0 и 3.2 л, так же была дополнительная версия этого автомобиля, которая была длиннее и тяжелее, и называлась она как Mercedes Benz w140 «Long». Затем появились двигатели более мощные, такие как 4.0, 4.2 и 5.0 литра, все эти автомобили имели автоматическую коробку передач. Безусловно самый широко известный двигатель это, шестицилиндровый двигатель V12, который имеет объём 6.0 литра. В народе такой автомобиль прозвали «шестисотым». Если сравнить Mercedes Benz w140 с двигателем 3.0 и шестисотый мерседес, то шестисотый стоил на четверть дороже. В цифрах Mercedes Benz w140 300SE в то время стоил 90 тысяч немецких марок, а Mercedes Benz w140 S600 — 200 тысяч марок, это как на сегодня 200 тысяч евро.

Mercedes Benz w140 S

Салон Mercedes Benz w140 S – класса просто потрясает своим простором, места для водителя, а особенно для пассажиров на задних сиденьях предостаточно. В комплектацию входило наличие кожаных сидений, автоматически закрывающиеся двери и багажник, климат контроль, и двойные стекла.

В 1992 году компания Mercedes Benz представила публике W140, но теперь у автомобиля бензиновый двигатель имеет объём 2.8 литра, это более «бюджетная» версия, так же появился дизельный двигатель 3,5 л. Вообще, автомобили с дизельными двигателями делались для Америки, поэтому в комплектации имели автоматическую коробку передач, а в свою очередь автомобиль с двигателем 2.8 л имел 5 ступенчатую механическую коробку передач.

Mercedes Benz w140

Но, как бы не была такая машина роскошной, представительской, она была дорогая и поэтому продавалась не очень хорошо, в итоге Mercedes Benz w140 подешевел в цене, к тому же в 1994 году компания сделала рестайл этой модели, и Mercedes Benz w140 получил небольшие изменения во внешнем виде, в том числе и в техническом плане. После этих изменений расход топлива снизился, а выброс вредных газов стал гораздо меньше. Производство Mercedes Benz w140 S – класса приостановилось в 1998 году, а навстречу ему пришел новенький S класс в кузове W220, но это уже не та машина как W140.

А теперь собственно, чем этот Мерседес прославился и почему его все еще покупают?

Именно вот этот Mercedes Benz в кузове W140 завоевал себе репутацию как одна из самых бандитских машин 90-ых годов. Можно сказать, что она была единственной такой роскошной и неповторимой, которая навевала страх и ужас в том время. Черный «шестисотый» стал символом в криминальном мире и пользовался спросом у мафиозных структур и различных отморозков. Немало криминала и не очень хороших дел пережили оставшиеся в наше время «сто сороковые» мерседесы. В их огромных багажниках вечным сном лежали предатели, конкуренты и враги, и до сих пор при виде ее вспоминаешь те лихие времена и бритоголовых «ребят» в спортивных костюмах, кожаных куртках. Это не просто автомобиль, который можно купить и ездить, это определенно нечто более выше чем машина. Конечно, в то время если ты имел такой автомобиль, то это означало, что ты уважаемый человек который добился многого, в том числе и нелегальными способами.

Mercedes Benz w140 S

А сейчас чтобы купить такое авто, нужно быть фанатом, любить и ценить классику. Такой автомобиль требует вложений, из-за огромного двигателя на Mercedes Benz w140 большой налог, а обслуживание так же вытянет немало денег из вашего кошелька. Что касается расхода топлива, то к примеру Mercedes Benz S600 с его двигателем V12 потребляет 25 л топлива на сотню.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Женевский автосалон в марте 2000 года ознаменовался дебютом одной из самых крупногабаритных за всю историю S – класса серией W140.
E-class от Mercedes-Benz — это высочайший уровень комфорта, который особенно хорошо чувствуют в России, имея полный привод в 
Mercedes-Benz W210 — второе поколение представительских легковых автомобилей E-класса немецкой торговой марки Mercedes-Benz.
Плавно переходим к спец версиям автомобиля Mercedes-Benz w126. Прямо именно спец.
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
  • Мерседес и девушки
Not found