Для тех, кто ноет, что SBC — это плохо)) Выдержка из мануала по 211

«Общая информация
Желание водителя произвести торможение автомобиля передается электронным путем в центральный блок управления, который состоит из электронного блока, магнитных клапанов и датчиков давления. Там производится расчет и распределение индивидуального давления для каждого колеса. Необходимую гидравлическую энергию предоставляет ресивер высокого давления. Если нарушена электрическая связь, то между тормозной педалью и тормозами на передних колесах восстанавливается гидравлическая связь.
По сравнению с обычной тормозной системой SBC имеет значительные преимущества, которые проявляются как и во время торможения, производимого водителем, так и во время торможения, которое производят тракционные системы независимо от водителя – в этом случае тормозное давление может быть отдозировано для каждого колеса индивидуально.
Благодаря этому были улучшены использовавшиеся и ранее системы ABS, BAS, ASR и ESP.
Кроме того, с помощью системы SBC были реализованы новые функции, такие как мягкая остановка, подсушивание тормозов в сырую погоду, предварительное наполнение (уменьшение времени срабатывания тормозов), а также динамический график работы тормозной педали в зависимости от скорости движения автомобиля.»